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Pizzoferrato. Gastronomia, riconoscimento Comune a Massimo Pasquarelli, chef abruzzese del Ritz di Singapore

Un riconoscimento da parte del Comune ad un “ambasciatore del gusto, ad uno chef abruzzese che, con i propri piatti, ha conquistato uno spicchio d’Asia. Massimo Pasquarelli e’ nato e cresciuto a Pizzoferrato (Chieti) e lavora presso il Ritz-Carlton Millenia di Singapore, il piu’ lussuoso hotel dello stato asiatico. Pasquarelli e’ excutive chef del Ritz, hotel del circuito di Formula 1. “Pasquarelli – spiega il sindaco di Pizzoferrato, Palmerino Fagnilli – e’ stato il primo chef italiano ad essere premiato all’estero con la Stella Michelin. Anche quest’anno ha diretto e preparato il cosiddetto ‘super brunch’ con pesce pregiato, formaggi, salumi, olive e ortaggi e verdure da tutto il mondo: protagonisti, naturalmente, i prodotti italiani”. Per l’occasione lo chef – ai 500 ospiti – ha voluto fare un omaggio, un tocco d’Abruzzo in Oriente: ha infatti voluto con se’ una delegazione di sei elementi della banda musicale ‘Citta’ di Pizzoferrato’. Delegazione composta dal maestro Adriano Casciato, alla tromba e flicorno contralto; Tiziano Pasquarelli, cugino dello chef, alla tromba e trombino; Carlo Colarelli, flicorno tenore; Mirko Di Matteo, tromba; Fabrizio Pasquarelli, basso tuba; Graziano Di Matteo, sax baritono. Come segno di riconoscimento del lavoro di promozione svolto all’estero della cultura enogastronomica e musicale della nostra regione, Fagnilli ha voluto premiare con l’attestato di cittadino benemerito lo chef Massimo Pasquarelli, a cui si e’ aggiunto un omaggio del Municipio e della Banda musicale: un piatto lavorato artigianalmente in Abruzzo.

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