Ultime Notizie
HomeTutte le agenziePescaraPescara. Vino, confronto sul ruolo del Wine Manager

Pescara. Vino, confronto sul ruolo del Wine Manager

Sara’ l’incontro via web con Gaia D’Incecco, export manager a Singapore, e Daniele Curto, suo collega che vive e lavora a Melbourne (Australia) uno dei momenti piu’ attesi del convegno intitolato “#Abruzzo #Vino #Export: il Wine Manager nel mercato globale” che si terra’ domani alle 16.30 nella sala Tinozzi della Provincia di Pescara. I due racconteranno come i prodotti locali abruzzesi siano apprezzati e quali e quante possibilita’ di sviluppo siano legate al marchio Abruzzo e all’enogastronomia locale. Il convegno, dicono gli organizzatori, sara’ un’occasione importante per fare il punto della situazione sull’immagine che i prodotti enologici abruzzesi stanno guadagnando nel resto del mondo e su una figura professionale che sembra sempre piu’ necessaria e ricercata nell’ambito: il Wine Export Manager. I lavori si apriranno con l’intervento del docente e copyrighter senior Carsa, Simone D’Alessandro, esperto di vino e gia’ autore del volume “Vinosofia, Vinofollia” che restituira’ al pubblico una riflessione su “Comunicazione d’impresa e marketing culturale come leve di supporto all’export”. A seguire Chiara Ciavolich, prorprietaria delle Cantine Ciavolich che raccontera’ l’esperienza della sua cantina per la quale gestisce anche l’export. Ad un’altra donna del vino – Valentina Di Camillo, responsabile commerciale della Tenuta I Fauri, il compito di parlare della “propensione all’esportazione delle aziende abruzzesi: opportunita’ e criticita’”. Una riflessione sul ruolo della cucina italiana come supporto e sostegno all’export del vino arrivera’ da Lorenzo Pace, presidente dell’Associazione Cuochi di Pescara. A moderare il convegno il direttore della rivista C come Magazine, Cristina Mosca, giornalista.

Print Friendly, PDF & Email