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Pescara. Confcommercio, aperte iscrizioni per nuovo corso da pizzaiolo

Si è svolta nella giornata di venerdì 6 marzo, presso l’azienda attrezzata Farco Grandi Impianti- Via del Porto Romano 8, Città Sant’Angelo (Pescara), la prova finale del Corso per Pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio di Pescara, e tenuta dal maestro Valerio ValleAnche questa ultima edizione del corso, ha riscosso un grande successo presso i partecipanti, interessati ad approfondire i segreti del mestiere del pizzaiolo. Tutti i partecipanti erano interessati ad apprendere una professione che potrebbe favorire l’inserimento nel mondo del lavoro. Nel corso della prova finale gli allievi hanno dimostrato di aver appreso sia le nozioni teoriche inerenti il mondo della pizza, sia un notevole capacità pratica evidenziata dalla giuria chiamata ad esprimere un giudizio sulle pizze preparate dai partecipanti. Un plauso particolare per la riuscita del corso va al docente Valerio Valle che, coadiuvato dal suo collaboratore Luca Sposetti, hanno quotidianamente fatto svolgere agli aspiranti pizzaioli numerose ore di pratica per acquisire la manualità necessaria per muoversi con disinvoltura in una pizzeria. La Confcommercio Pescara, considerato l’enorme successo riscontrato al termine del corso e le continue richieste ha già aperto le iscrizioni per un nuovo corso in partenza lunedì 13 aprile p.v.

I nominativi degli allievi e le pizze presentate alla giuria:

Vincenzo Marcozzi: “Pizza Hilk” Pizza bianca con crema di broccoli, pancetta scarmorza e mozzarella.

Natarelli Giacomo: “Majelletta” Pizza bianca con mozzarella, pecorino d’abruzzo, salsicce casarecce, pachino, olive nere.

Dario Romano: “Robusta” Pizza bianca con crema di cipolle, mozzarella, taleggio, patate lesse, rosmarino e bacon.

Giacomo Travaglini: “Pizza Honey” Pizza bianca con ricotta, miele e rucola.

Berilli Stefano: “Il sottobosco”: Pizza bianca con mozzarella, salsiccia di cinghiale, grana, pachino e asparagi.

Giuseppe Cerundolo:”Aurora”: Pizza rossa con mozzarella, gorgonzola piccante, cipolla bianca, speck.

Daniele Di Giorgio:“Greca”: Pizza bianca con mozzarelle, olive neri e verdi, pachino e ricotta.

Michele Mucci: “Sapori di bosco”: Pizza scamorza appassita, funghi, salsa tartufata e olio di oliva.

Valerio Pierfelice: “Little Italy”: Pizza bianca con broccoli, salsiccia, pecorino mozzarella peperoncino piccante.

Vittoria Di Luzio: “Pizza Soft”: Pizza bianca con salsa di pere, pecorino, gorgonzola, rucola, pachino, noci.

Cinzia Di Silvestro: “Primavera”: Pizza bianca con mozzarella e zafferano, zucchine gamberi, pachino e prezzemolo e pan grattato.

Omar Bellucci: “Pizza Tergaki”: Pizza bianca con pollo con salsa Terigaki, mais, moaazrella porro, maionese, e cipollini verdi.

Casas Eljure Casas: “Maria”: Pizza bianca con mole (salsa di peperoncini secco), fagioli, mozzarella, fiori di zucca, semi di sedano, prezzemolo e pecorino.

Filippo Ricci: “Melagratti” Pizza bianca con mozzarella melanzane, auricchio piccante, pan grattato profumato.

Manuele Marranconi: “Pizza Gourmet”: Pizza bianca con gorgonzola, speck, e mandorle affettate.

La giuria: Di Muzio Andrea – Rappresentate Confcommercio, Di Biase Giampiero – Titolare della Pizzeria “Giampiero al 58/1”, socio Confcommercio, Dylan Di Giacomo – pizzaiolo esperto.

 

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