Ultime Notizie
HomeTutte le agenzieChietiLanciano. Fiera del Panettone, Pan’Agrumato prodotto innovativo del 2014

Lanciano. Fiera del Panettone, Pan’Agrumato prodotto innovativo del 2014

Il “Pan’Agrumato“, l’evoluzione del panettone dell’azienda frentana Esperidia, e’ stato premiato come “Prodotto Innovativo 2014” nell’ambito della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro che si e’ tenuta a Roma il 22 e 23 novembre. Il prestigioso riconoscimento e’ stato assegnato all’azienda di Francesco Ricci la scorsa domenica, a chiusura della manifestazione che si e’ tenuta nella cornice del Tempio di Adriano a Roma, sede della Camera di Commercio capitolina. L’azienda Esperidia di Lanciano da 25 anni esporta in tutto il mondo l’Agrumato, un olio extra vergine ottenuto dalla contemporanea lavorazione delle olive e degli agrumi interi freschi. “Il Pan’Agrumato e’ l’evoluzione creativa e salutista del classico panettone, una rivisitazione del dolce natalizio italiano per eccellenza – spiega Francesco Ricci, fondatore della Esperidia – perche’ viene utilizzato appunto solo l’olio Agrumato al posto del burro, trasformando un dolce altamente calorico in un prodotto invece a bassissimo contenuto di grassi, di colesterolo e quindi di calorie, mantenendo inalterata la morbidezza e la fragranza, con una maggiore digeribilita’ e lasciando il palato con una piacevolissima sensazione di pulito”. Alla sesta edizione della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro hanno partecipato 30 produttori in rappresentanza della elite della produzione nazionale di panettoni e pandoro artigianali. La due giorni e’ stata patrocinata dal Ministero delle Politiche Agricole, dal Ministero della Salute, dal Ministero dell’Ambiente, dalla Camera di Commercio di Roma e dalla Societa’ Italiana di Scienze dell’Alimentazione.

Print Friendly, PDF & Email