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F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A.

Oltre cent’anni fa , in Abruzzo, aveva origine una storia che, come ogni grande impresa , è fatta di uomini e passioni. E’ la storia del Molino e Pastificio dei Fratelli De Cecco, che da oltre 125 anni produce una pasta che è sinonimo di qualità e piacere italiano in tutto il mondo.

Dal 1886, De Cecco sceglie esclusivamente le migliori varietà di grano duro. In seguito, i chicchi vengono accuratamente puliti, e quando non rimane nient’altro che grano, si passa alla molitura, che avviene da sempre nel Molino De Cecco.

Solo con un molino di proprietà è possibile utilizzare sempre semola fresca. Con la molitura, il grano viene “spogliato” di tutti i suoi strati, fino ad arrivare al cuore, la parte più nobile. Dopo la macinatura si passa all’impastamento della semola fresca con acqua fredda di sorgente.

L’impasto, trafilato al bronzo, dà vita alle forme della pasta De Cecco. Poi, comincia l’essiccazione, che richiede una lunga attesa. Oggi non si può più essiccare al sole come una volta. Questo è vero, ma , per avere lo stesso risultato basta non avere fretta.

Gli standard adottati dalla De Cecco sono tutti volontari.
L’adesione a questi standard si fonda sul convincimento (che nel corso del tempo è diventato una realtà) della necessaria strutturazione di un coerente sistema di monitoraggio e di controlli che a partire dall’Organizzazione coinvolga gli aspetti legati a:

– mantenimento della Qualità dei prodotti;
– sicurezza alimentare degli stessi;
– efficienza dei servizi erogati al Cliente/Consumatore.

Queste le certificazioni ottenute da De Cecco

F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A.
Via F. De Cecco
66015 Fara San Martino (CH)

Sito internet di De Cecco

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