Ultime Notizie
HomeTutte le agenzieChietiChieti. Ristorazione: i migliori chef stellati a Meet in Cucina

Chieti. Ristorazione: i migliori chef stellati a Meet in Cucina

Torna “Meet in Cucina Abruzzo”, la cui terza edizione e’ in programma il 30 gennaio, dalle 9.30 alle 18.30, negli spazi del Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti. Ideato dal giornalista Massimo Di Cintio e promosso in collaborazione con Andrea Di Felice e Lorenzo Pace, rispettivamente presidente e segretario dell’Unione Cuochi Abruzzesi, Meet in Cucina e’ organizzato con la Camera di Commercio di Chieti e si avvale di importanti sponsor tecnici come Electrolux (main sponsor), De Cecco e Quartiglia (sponsor) e partner come Pentole Agnelli, Acqua Panna-S. Pellegrino, Agape’ Forniture e Rcr Cristalleria Italiana, con il patrocinio del Comune di Chieti e con il supporto dell’assessorato alle Politiche Agricole della Regione Abruzzo. Nelle prime due edizioni Meet in Cucina ha richiamato complessivamente piu’ di 1000 operatori dall’Abruzzo e da oltre 10 regioni italiane e giornalisti delle primarie testate nazionali con l’obiettivo di tenere accesi i riflettori sulla ristorazione abruzzese e sulle sue eccellenze agroalimentari, diventando un appuntamento di riferimento anche per le altre regioni del centro-sud Italia. “Il comparto agroalimentare in Abruzzo puo’ e deve essere valorizzato attraverso mondo della ristorazione – dice Roberto Di Vincenzo presidente della Camera di Commercio di Chieti che da tre anni affianca sostiene l’evento – perche’ se i prodotti rappresentano l’elemento sostanziale della qualita’ dell’offerta, gli chef ne sono i principali ambasciatori in Italia e nel mondo”. “Meet in Cucina – spiega Massimo Di Cintio – vuole stimolare in maniera diffusa il miglioramento della proposta gastronomica e dell’accoglienza abruzzese attraverso lo scambio delle conoscenze e delle esperienze tra gli chef di maggior valore al fine di favorire la crescita culturale e professionale degli operatori e generare cosi’ una qualita` piu’ alta dell’offerta nella ristorazione e delle attivita’ di produzione legate all’agricoltura e alla pesca”. “Meet in Cucina e’ un momento di incontro e di confronto straordinario – afferma Andrea Di Felice, presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi che riunisce oltre 700 iscritti – perche’ il confronto, la formazione e l’aggiornamento professionale sono ingredienti fondamentale per l’attivita’ dello chef contemporaneo, perche’ favoriscono la conoscenza di nuove tecniche e di nuove tecnologie a supporto della qualita’ e stimolano la creativita’ e la capacita’ di esaltare le materie prime del territorio”. E non e’ un caso dunque se il nome dell’evento si presta a diverse letture: la parola “meet” (che in inglese significa incontrare, riunirsi, da cui meeting) ha infatti quasi la stessa pronuncia sia nella lingua inglese (si legge miit) sia nel dialetto abruzzese mitt’ (mettere). Dunque incontrarsi e mettere insieme, condividendole, le migliori esperienze della ristorazione regionale per promuoverle insieme le eccellenze agroalimentari. All’evento saranno presenti anche il presidente nazionale della Federazione italiana cuochi Rocco Pozzulo e numerosi componenti il direttivo nazionale.

Print Friendly, PDF & Email