Ultime Notizie
HomeTutte le agenzieAbruzzo: olii protagonisti del Gambero Rosso

Abruzzo: olii protagonisti del Gambero Rosso

 

L’assessore alle Politiche agricole della Regione Abruzzo, Mauro Febbo, lunedi’ prossimo, 21 novembre, partecipera’ alla presentazione della nuova guida sui migliori extra vergine d’oliva che sara’ pubblicata da Gambero rosso con la collaborazione di Unaprol

– Consorzio olivicolo italiano – e di Coldiretti Abruzzo.
L’iniziativa editoriale sara’ un utile strumento di orientamento per il consumatore, attraverso la conoscenza della realta’ olivicola abruzzese e del legame tra l’extravergine e i diversi territori regionali.
”Sara’ una guida riservata esclusivamente all’olio extravergine di qualita’ e di provenienza rigorosamente italiana – anticipa Febbo – mediante la completa tracciabilita’ di filiera e il rispetto di un rigido disciplinare di qualita’. In questo modo, il consumatore potra’ scegliere quali prodotti acquistare in base alle indicazioni della guida. Uno stimolo a conoscere da vicino la realta’ dell’olivicoltura e il suo legame con il territorio”. ”Raggiungere entro il nuovo anno il 90 per cento di consumo interno regionale e’ l’obiettivo della politica posta in essere dall’Assessorato all’Agricoltura – ricorda – promuovendo l’olio extra vergine, anzitutto, tra gli abruzzesi”. Febbo riconosce come ”strategico” il ruolo dei frantoi ”sia per la salvaguardia della qualita’ del prodotto olio e sia per le funzioni di collante tra le nostre scelte alimentari e nutrizionali e il territorio che direttamente le produce”. La nuova guida Gambero Rosso conterra’ informazioni relative alle aziende, alla loro storia, ai loro prodotti con i profili sensoriali, ma anche consigli per il loro uso in cucina e indirizzi utili dove dormire e mangiare nelle vicinanze dell’azienda o del frantoio. L’evento si svolgera’ presso la sala Camplone della Camera di Commercio di Pescara, a partire dalle ore 11:30.
Parteciperanno tra gli altri, Daniele Becci, presidente della Camera di commercio pescarese, Domenico Pasetti, presidente Coldiretti Abruzzo, Carlo Ottaviano, guida Gambero Rosso, Nunzio Scaramozzino della filiera olivicola, Massimo Gargano dell’Unaprol e Michele Bungaro che moderera’.

Print Friendly, PDF & Email

Condividi